PDA

Visualizza Versione Completa : linux su HD esterno



tochigno
01-01-06, 11:31
vorrei mettere linux su un HD esterno usando poi un CD d'avvio
per non toccare il bios alla partenza
non sono l'unico che ha l'accesso al PC e non vorrei casini
all'avvio
ma su queste cose sono completamente ignorante :oops: :oops:
ho provato knopix in versione live ora vorrei installare il SO
ho trovato i dischi in edicola di:
knopix
mandriva
suse
ubunt
quale mi consigliate??
chi mi aiuta passo passo??
come installare il SO e
come creare il CD d'avvio
GRAZIE :wink: :wink:
CIAO CIAO

Valentix
01-01-06, 12:40
Io volevo installare ubuntu e kodemondo mi ha detto che molto semplice da installare :wink:

tochigno
01-01-06, 12:54
Io volevo installare ubuntu e kodemondo mi ha detto che molto semplice da installare :wink:

sara' anche semplice per chi lo ha gia fatto :x
non so come installare windows figurati linux su HD esterno :oops: :cry:
sono 3 mesi che cerco il modo piu' semplice per avere due
SO :shock:
devo stare attento a non toccare l'avvio altrimenti la mia signora
mi fa BOBBIT 2 la rivincita
non so' se mi sono spiegato :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Valentix
01-01-06, 12:57
tochigno quoto pienamente. Anche io sto cercando il modo. Se vuoi ti do alcuni link :wink:

tochigno
01-01-06, 13:13
stavo per chiederti proprio se avevi qualche info
aggiuntiva
GRAZIE GRAZIE

Valentix
01-01-06, 14:35
Ho dei link anche qui su CW ma non sull'installazione su HD esterno. Vedi un p tu cosa fare
http://www.computerweek.it/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=11965
http://forum.spaghettilinux.org/viewtopic.php?t=112

Io ho fatto domande su edubuntu ma la stessa cosa che con ubuntu :wink:

Valentix
01-01-06, 15:07
Vedi anche nel forum di ubuntu http://forum.ubuntu-it.org/
In particolare ho trovato questo
http://forum.ubuntu-it.org/index.php?topic=14961.0

tochigno
01-01-06, 22:27
ti ringrazio della tua attenzione ti faro' sapere
come andata
CIAO CIAO

Valentix
02-01-06, 12:40
Di niente, ciao! :wink:

tochigno
03-01-06, 20:56
CIAO vale :D :D :D :D
ho provato :)
ho trovato l'installazione di mandrake in internet passo passo :D :D
ho provato con mandriva
l'installazione andata a buon fine :wink: :wink:
ho riavviato il PC :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
non funzionava piu' niente
schermata di avvio del bios elenco sai di tutte le opzioni
CD ROM
CD ROM
e poi????????????????????????????????????????
L0101010101010101010101010101010101010101010101010 10101010101010101010110101010101010101010101010101 01010101010101010101010101010101010101010101010101 01010101010101010101

BLOCCATO O NON C'E' STATO VERSO
3 ore a provare con il bios
ho ripristinato il disco C con Acronis
NIENTEEEEEEEEE
ho dovuto chiamare l'aggiusta PC (sono il suo migliore cliente)
in dieci minuti ha rimesso tutto a posto
non mi ha detto come :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

morale della favola: ho perso tutti i preferiti della signora
cazziatone :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

fortunatamente l'aggiusta PC mi ha fatto il lavoro gratis

mi sa che per linux aspetto ancora un po'
magari mi cerco un PC vecchio per fare le prove future

ti ringrazio ancora tanto per il tuo aiuto :wink: :wink: :wink: :wink:
ci sentiamo
CIAO CIAO