Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: trasferire filmati da camcorder a pc

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Data Registrazione
    06 2007
    Messaggi
    618

    Predefinito trasferire filmati da camcorder a pc

    Salve, volevo sapere se per trasferire dei filmati fatti con un camcorder analogico (cassette 8.... Hi8 etc...) e sufficiente dotarsi di hardware tipo König - Convertitore video USB 2.0 o altri prodotti?

    Quel tipo di convertitore è dotato di 3 connettori RCA e uno a 4 pin S-Video ma sinceramente non so come collegarlo alla mia cinepresina (che ha solo due attacchi femmine (1 bianco e 1 giallo) RCA...

  2. #2
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,919

    Predefinito

    Non sono esperto in materia ma qualche anno fa ho fatto delle prove tanto per fare.
    Quell'hardware che hai indicato è adatto per fare quello che chiedi e le sue prese RCA sono Bianco/Rosso per segnale audio Sinistro/Destro (stereo) + Giallo per segnale video.
    La tua cinepresina ha solo uscita audio mono (bianco) + video (giallo). La teoria vorrebbe che dovresti essere in grado di convertire il filmato analogico in filmato digitale (con audio mono). Mi risultano rari casi di incompatibilità con i livelli dei segnali e dei sincronismi tra i due componenti ma tant'è, bisogna pur fare delle prove.
    Dato che per fare il travaso bisogna visionare il filmato i tempi sono lunghi (pari al filmato). Avere un PC "pimpante" durante l'acquisizione serve a poco, servirà invece dopo durante la lavorazione del filmato.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

  3. #3
    Data Registrazione
    06 2007
    Messaggi
    618

    Predefinito

    Ok... quindi posso tranquillamente acquistare quel prodotto anche se avrò due "attacchi" che non userò?

    P.S.: Avevo anche pensato di utilizzare la scheda audio con attacco firewire, ma dovrei avere un adattatore che mandi il segnale audio video analogico (con uscita USB che si colleghi appunto al cavo che ho in dotazione che poi attaccherei alla presa firewire....
    Ultima modifica di armageddon63; 08-02-16 alle 12:45

  4. #4
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,919

    Predefinito

    Beh, prima di fare l'acquisto verifica nel manuale della cinepresina se effettivamente le due uscite Bianco + Giallo sono proprio audio mono + video composito ... io sono andato "a naso".
    Invece per il PS non mi sbilancio, non ho nessuna esperienza in merito, ne teorica e meno ancora pratica.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

  5. #5
    Data Registrazione
    06 2007
    Messaggi
    618

    Predefinito

    Si rollis13, le uscite della cinepresa sono Giallo per il VIDEO e Bianco per Audio mono. Non c'è l'uscita per il video-composito (magari chiederò a qualche amico se hanno cineprese più recenti o comunque dotate di tale uscita).
    Nel frattempo mi son ricordato di possedere in un pc "fermo" una scheda di acquisizione e che fa vedere anche la TV e sentire Radio FM.
    Ho guardato in rete se può essere compatibile con il sistema in cui potrei montarla per poter fare poi la migrazione da camcorder a pc dei miei filmati famigliari ed è bastato inserire gli unici dati (non ho più manuali etc... di questo prodotto anche perchè mi fu montata da un tecnico nel 2005) che ho visto sulla scheda (TV-7131) che google mi ha trovato un sito della TW.KWORLD-GLOBAL.COM (che a quanto pare è la casa produttrice della scheda).
    Secondo te potrebbe andar bene per il mio sistema? Devo avere una scheda madre particolare?
    Metto sotto i dati che ho trovato nel sito...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,919

    Predefinito

    La scheda sembra fatta a posta per quello che vuoi realizzare. E' molto probabile che anche se nella cinepresa è indicato solo "video" in realtà si tratta di "video composito" altrimenti ci doveva essere altra uscita per i sincronismi.
    Per quanto riguarda la scheda madre quando hai un slot PCI disponibile sei a posto. Ho visto nel sito che è disponibile anche il software per l'acquisizione oltre ai driver e se il tuo PC ha un Sistema Operativo compatibile con questo software non credo che ti troverai in difficoltà ... considerato che ora puoi fare prove "a gratis" ...
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Title
Enter your content here