Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: cerco driver ...

  1. #1
    Data Registrazione
    03 2007
    Messaggi
    793

    Predefinito cerco driver ...

    Volevo una conferma oppure una smentita...se cerco i driver per un pc desktop(vecchiotto) e sul sito del produttore NON esistono per un S.O.(win 7)a bordo ha XP PRO....non esistono proprio da nessuna parte o per caso esiste un'altra via?
    Grazie
    Alberto

  2. #2
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,873

    Predefinito

    Se si tratta di qualche periferica/chip onboard con un po' di fortuna cercando nel sito del produttore del chip qualcosa salta fuori; non è detto che il produttore del chip si sia fermato a WinXP ma arrivare fino a Win7 la vedo dura. La difficoltà principale è sempre quella di identificare con precisione la versione del chip, spesso si va alla ricerca partendo da dei semplicissimi codici stampigliati sul chip stesso.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

  3. #3
    Data Registrazione
    03 2007
    Messaggi
    793

    Predefinito

    immaginavo..per completare la discussione ..il modello e' un "vecchio"FUJITSU-SIEMENS SCENIC EDITION X102 con processore CELERON D.....tra l'altro lo abbiamo aperto per togliere la tonnellata di polvere che vi era all'interno e non siamo riusciti a capire la scheda madre che marca sia...ha 512 di ram ok.80 g di hd....

  4. #4
    Data Registrazione
    02 2005
    Messaggi
    6,864

    Predefinito

    Con 512 MB Ram di sistema , ammesso che trovi i driver ... non credo che siano sufficienti per far " Girare " WIN 7 in maniera decente , è la meta' della memoria di sistema che serve come minimo ...
    Tra due cose sicure ... la piu' sicura è il dubbio !

  5. #5
    Data Registrazione
    03 2007
    Messaggi
    793

    Predefinito

    ciao emag...ho 2 slot da 1 g cadauno da metterci eventualmente....

  6. #6
    Data Registrazione
    02 2005
    Messaggi
    6,864

    Predefinito

    Una prova potresti farla , cerca i driver per vie alternative come consigliato da Rollis , il rischio è di trovare qualcosa ma non tutto , in alternativa potresti provare a installare una distribuzione GNU/Linux , come Ubuntu , dovrebbero trovarsi anche versioni per pc datati con 512 MB Ram distema .
    Tra due cose sicure ... la piu' sicura è il dubbio !

  7. #7
    Data Registrazione
    03 2007
    Messaggi
    793

    Predefinito

    ...grazie emag...ma oltre al sito di Fujitsu...non so' proprio dove cercare..avevo trovato alcuni siti ma erano solo bufale.....x cio' che riguarda una distro di GNU/linux tipo Ubuntu,mi e' gia' capitato 2 volte di andare su un sito di riferimento e per ben 2 volte,parlo di 2 pc differenti,dopo aver elencato le caratteristiche di ogni macchina e chiesto un consiglio per una installazione,mi hanno fatto scappare la voglia perche' ogni utente che interveniva diceva la sua distro da installare,mi sono cosi ritrovato con 8/9 distro consigliate e nessuna che era garantita perche' dovevo provare io...quindi niente Linux/Ubuntu....

  8. #8
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,873

    Predefinito

    Ho visto nel sito FSC i driver disponibili e i più recenti risalgono al 2007 mentre i primi sono del 2002 ... non ti resta che "tentare" l'installazione di Win 7 e sperare che i suoi generici siano in grado di coprire tutte le necessità.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

  9. #9
    Data Registrazione
    03 2007
    Messaggi
    793

    Predefinito

    ..c'e' l'ho fatta...installato un win 7 base.....2 g di ram ( che pero' ne vede solo 1,5 nonostante i banchi siano da 1 g cadauno....non ho provato ad invertire le ram negli slot..lo lascio cosi e via)..non e' una scheggia ma per navigare e leggere la posta va' piu' che bene....
    Ciao

  10. #10
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,873

    Predefinito

    Se la scheda video è onboard forse nel bios c'è l'impostazione per assegnare ram (512MB) alla stessa.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •