Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Usb Bootable

  1. #1
    Data Registrazione
    12 2004
    Messaggi
    342

    Predefinito Usb Bootable

    Windows XP Scheda Madre ASRock Mod. P4S61

    Con Chiavetta USB Bootable devo caricare Windows 7 su questo Pc , attraverso il Boot imposto USB come 1 Avvio , ma non parte mi dice (vedi foto) , posso assicurare che la Chiavetta e' Bootable , usata parecchie volte e funziona perfettamente caricando poi il nuovo Sistema Operativo . Grazie per l'eventuale aiuto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,914

    Predefinito

    La butto lì perché ho solo vaghi ricordi sullo specifico. Bios aggiornato ? Dimensione chiavetta troppo grande o formatta NTFS.
    Altrimenti non ti resta che masterizzare l' ISO Win 7 se hai un lettore DVD (un CD non basta).
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

  3. #3
    Data Registrazione
    12 2004
    Messaggi
    342

    Predefinito

    Si chiavetta e' NTFS !

  4. #4
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,914

    Predefinito

    Con i vecchi bios (non i nuovi uefi) hai qualche speranza che faccia il boot solo se la chiavetta è formattata FAT32 e qualche scheda madre è schizzinosa anche per la dimensione (con alcune c'era il limite dei 2GB) .
    A questo punto, secondo me, fai prima a preparare un DVD; probabilmente dovrai anche fare bene i conti perché mi pare che l'iso di Win7 sia ai limiti della capienza di un DVD.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

  5. #5
    Data Registrazione
    12 2004
    Messaggi
    342

    Predefinito

    Ho provato con un Cd/Dvd , ma non parte , pur avendo settato il Bios con 1 Partenza il Dvd , proverei ad aggiornare il Bios, ora ha una Versione P. 2.10 , Ho scaricato dal Sito del produttore ultima Versione P. 2.50 , il File che mi fa scaricare contiene un programmino in Dos e relativo File (P 2.50) , come si fa' ad installarlo ? Grazie

  6. #6
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,914

    Predefinito

    Se hai scaricato il bios da questa pagina LINK cliccando sul link DOS troverai il passo-passo per l'aggiornamento; è in inglese, eventualmente basta un qualunque traduttore online.
    PERO', il boot dal DVD non è un problema risolvibile con l'aggiornamento, dalla 2.10 alla 2.50 ci sono solo altri tipi di aggiornamenti.
    Forse il DVD bootabile non è perfetto, verificalo su di un altro PC. Se funziona resetta i parametri del bios a quelli di Default e reimposta solo la sequenza di boot e, se necessarie, rimetti solo eventuali altre impostazioni 'obbligatorie'. Deve funzionare, magari con la scritta "Premere un tasto per continuare", se il DVD è correttamente un bootable.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

  7. #7
    Data Registrazione
    12 2004
    Messaggi
    342

    Predefinito

    Grazie per la risposta, insistero' sul DVD come suggerisci , controllo quello che ho , poi sara' sufficiente dare priorita' di avvio a quello e dovrebbe partire . Una Curiosita' , se installo oggi Windows 7 con Licenza , mi fa gli aggiornamenti fino alla sua naturale chiusura di circa 3 Mesi fa ?

  8. #8
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,914

    Predefinito

    Giuro che non è un dettaglio a cui ho mai fatto caso. Però, di recente ho fatto manualmente l'upgrade a Win10 di due PC, uno Win7 e l'altro Win8.1, ed in entrambi i casi prima di installare Win10 avevo provveduto a fare tutti gli aggiornamenti (centinaia) senza incontrare alcun problema. Non era un'operazione necessaria ma mi serviva solo per verificare lo stato del S.O. attivo.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

  9. #9
    Data Registrazione
    12 2004
    Messaggi
    342

    Predefinito

    Ho fatto un DVD Bootable con Windows 7 , inserisco il Dvd , do proirita' in Avvio a CD/DVD , Ma non parte , mi scrive ( VEDI FOTO ) . Non vorrei che questo Pc in ambiente Windows XP e' configurato come in foto , con richiesta sempre di autorizzazioni di Amministrazione di cui non conosco la Password , posso accedere solo a GUEST , Perche' libera , non vorrei che li fosse il problema , intanto come faccio ad eliminare altri Utenti "supporto" e "user" (non conoscendo la Password ) e lasciare libero solo quello in uso ? . Ecco anche perche' potendo installare Windows 7 farei pulizia generale ! Grazie del Tuo prezioso contributo
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di gempi2; 04-05-20 alle 14:06

  10. #10
    Data Registrazione
    05 2006
    Località
    Cordenons, Lat. 45,9727 Long. 12,6828
    Messaggi
    11,914

    Predefinito

    Appurato che la difficoltà non è il DVD ci sono altre due possibilità:
    1) il lettore DVD è troppo vecchio o con firmware non aggiornato e pertanto il bootloader di Win 7 non lo riconosce. Se ne hai uno (anche di un PC più recente, meglio se sata) da utilizzare al volo puoi fare una prova.
    2) lanciare il Setup.exe di Win 7 direttamente dal Prompt dei comandi in modalità Recovery. Usando un vecchio CD di installazione WinXP e una volta avviato accedere in modalità Recovery/Ripristino fino ad arrivare al Prompt dei Comandi. Accertarsi di essere nel prompt del DVD (lo è di sicuro ma non si sa mai), sostituire il CD col DVD di Win 7, spostarsi nelle cartella Sources e lanciare Setup.exe. Dovrebbe bastare per poi permetterti di eliminare per intero il vecchio XP con tutti i suoi utenti prima di proseguire con l'installazione definitiva di Win 7.
    - "Se tu hai una mela, ed io ho una mela, e ce le scambiamo, entrambi abbiamo una mela. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora entrambi abbiamo due idee." [G.B. Shaw]
    - “Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide; al contrario, è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.” [Umberto Eco]

    Regolamento Forum: http://www.amicopc.it/forum/showthre...ento-del-forum

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Title
Enter your content here